您好!欢迎访问辽宁船舶工业网 - 辽宁省船舶工业行业协会!

辽宁省船舶工业行业协会

首页 - 联系我们 - 分支机构

  • 辽船协表面改性(涂装)专业委员会是辽宁省船舶行业工业协会下属专业委员会之一,于2016年成立,会员有中远佐敦、海虹老人、韩国金刚化工、兰州化工院、江苏科技大学环化学院、辽宁麦琪、辽宁城其、南通展辰等。领导机构由大船集团、葫芦岛船厂及相关代表组成。

    表面改性(涂装)专业委员会以服务会员单位,提高整体涂装水平为己任,力图让更多国内油漆企业参与船舶涂装,让更多新技术、新材料进入船舶涂装领域。表面改性(涂装)专业委员会组织了多次专题研讨会、新产品推介会、产学研对接会等活动并成功的推广了无线漆膜测厚仪和新型磨料产品的应用。

    展望未来,我们将在辽船协领导下一如既往的服务会员单位,对会员单位的涂装问题予以关注,并给出自己的建议。快速将各油漆公司新产品实船推广。下阶段主要产品有:带锈涂料、可剥离涂料、薄型重防腐涂料等。欢迎各会员单位集思广益,共同提高为船舶绿色涂装做出自己的贡献。

    2018年以来,表面改性(涂装)专业委员会投入了很大精力关注渔船涂装。渔船涂装有以下几个特点:

    一、相对船舶涂装更加小众化,几乎无专业人员关注;

    二、各大型油漆公司无针对性产品,产品鱼龙混杂,存在一定的违法产品;

    三、渔船防腐要求特殊,工况复杂;

    四、渔船涂装监管力度不够。




     

     

首页
电话
短信
联系